Blog Contest Sodexo

Kiat dan Tips. Powered by Blogger.

Mau Terlihat Fotogenik? Cek 7 Tips Berikut Ini

Written By si jenggot on Friday, May 20, 2016 | 9:46 AM

Berfoto atau tampil di depan kamera dengan percaya diri tentunya menjadi kesukaan semua orang, namun hasil foto tersebut tidak semua orang menyukainya, terkadang kamu terlihat seperti kaku, nervous atau factor kurang nyaman lainnya yang menyebabkan hal ini.

Namun ada juga orang yang setiap difoto terlihat enak dipandang dan menyenangkan, atau dikenal dengan istilah fotogenik. Dan hasilnya bisa kamu cetak foto online di salah goodies.co.id dengan cara yang mudah dan gak pake ribet.

Mau Terlihat Fotogenik? Cek 7 Tips Berikut Ini 

Konon katanya ini merupakan sifat bawaannnya yang asyik dan luwes di depan kamera, namun bagaimana dengan kamu yang kurang luwes? Jangan sedih, dibawah ini saya akan berbagi tipsnya bagaimana kamu juga terlihat fotogenik:

1) Sebaiknya tidak memotret dari sudut rendah, karena bagian wajah akan terlihat kurang proporsional pada sudut ini, wajah akan terlihat tidak enak dipandang.

2) Mainkan matamu untuk mendapatkan efek mata dengan cara memicingkannya sedikit, hal ini juga membuat wajahmu akan terlihat lebih ramah dan enak dilihat.

3) Untuk mendapatkan efek lebih ramping, bisa diakali dengan me miringkan pundak ke arah kamera sekitar 30 derajat. Karena kalo diambil tegak lurus, efeknya terlihat besar dan agak membosankan.

4) Untuk masalah senyum, bisa dicoba dengan sedikit saja atau bisa juga senyum lepas penuh kebahagiaan. Hindari senym terlalu lama, karena akan terlihat sedikit “kecut”. Triknya disini adalah, senyum aja pas disaat kamu, menekan tombol shutter.

5) Rileks, menjadi kunci kamu terlihat fotogenik, ramah dan enak dilihat. Triknya adalah dengan mencoba bersikap santai, atau jika kamu difoto oleh orang, cobalah dengan bercanda sebelum difoto oleh fotografer.

6) Pada saat melakukan wefie atau foto bersama dengan tongsis, sebaiknya bukan kamu yang memegang tongsis nya karena kamu akan terlihat lebih besar dari teman lainnya. Jikapun harus, jangan lupa untuk memiringkan sedikit badan atau muka agar terlihat ramping.

7) Untuk para wanita, make up perlu diperhatikan, Jangan terlalu berlebihan karena akan terlihat seperti badut..hehe. Sebaiknya cukup dengan make up minimalis sehingga tampilan terlihat natural.

Jadi tunggu apalagi, praktekin deh langsung tips-tips diatas biar makin eksis abis. Kalo hasinya keren, kamu bisa langsung cetak foto online dan pajang di kamarmu. Selamat mencoba ya guys!
9:46 AM | 0 komentar | Read More