Blog Contest Sodexo

Kiat dan Tips. Powered by Blogger.

2 Film Jepang yang Diproduksi Ulang, Sudah Nonton?

Written By shinobi apuy on Wednesday, December 13, 2017 | 11:40 AM

Sudah menonton film yang ada pada dorama atau film jepang yang diproduksi ulang (part 1)? Nah kalau kamu sudah menontonnya dan sekarang sedang mencari film atau dorama lain untuk ditonton saat hari libur di hunian alam sutera, jangan khawatir karena masih ada beberapa film atau dorama lain yang gak kalah bagus dengan part 1. Buktinya, dorama-dorama inipun diproduksi ulang. Apa sajakah itu? Berikut ini beberapa diantaranya:

Hanazakari no Kimitachi e

Bercerita tentang seorang gadis bernama Mizuki Ashiya yang mendaftar ke dalam sebuah sekolah khusus pria. Ashiya sengaja mendaftar ke sekolah ini dengan tujuan agar bisa bertemu dengan seseorang yang menjadi pahlawannya, yaitu Izumi Sano. Tentu saja, untuk dapat bersekolah di sini, Ashiya harus menyamar menjadi seorang cowo.

Hanazakari no Kimitachi e
Gambar : Pinterest

Ashiya memotong rambutnya dengan cukup pendek, menggaunakan penutup dada agar terlihat rata dan berusaha mengubah suaranya agar tidak terdengar seperti perempuan. Akhirnya, Ashiya berhasil masuk ke sekolah tersebut. Tidak hanya itu saja, Ashiya juga berhasil bertemu dengan pahlawannya dan bahkan menjadi teman sekamarnya. Namun ternyata, Izumi Sano yang selama ini ada dalam bayangannya telah banyak berubah. Meskipun begitu, ketika Izumi akhirnya menyadari bahwa Ashiya adalah seorang perempuan, dia mulai jatuh cinta pada Ashiya. Namun masalah tidak berhenti disitu, seorang teman sekelas mereka yang bernama Shuichi Nakatsu juga ternyata jatuh cinta pada Ashiya, meskipun tidak tahu bahwa Ashiya adalah seorang perempuan.

Versi pertama Hazakimi (Singkatan dari Hanazakari no Kimitachi e) ditayangkan pada 3 Juli 2007, sementara untuk versi terbarunya ditayangkan pada 10 Juli 2011. Kedua versi ini sama-sama ditayangkan di Fuji TV. 

Itazura na Kiss

Pecinta dorama Jepang pasti kenal banget dengan dorama ini. Dorama ini bercerita tentang seorang siswi dengan kemampuan sangat minim yang jatuh cinta dengan teman sekolahnya yang memiliki kepintaran sempurna. Aihara Kotoko adalah seorang siswi yang memiliki sifat ceria dan kepercayaan diri, sayangnya nilai akademisnya selalu berada di bawah rata-rata. Suatu hari, Kotoko memberanikan diri untuk menyatakan cintanya pada teman sekolahnya, Irie Naoki, yang selalu sempurna dalam segala hal. Tentu saja, pernyataan ini langsung ditolak dan bahkan Kotoko dipermalukan oleh Naoki di depan siswa lain di sekolah tersebut. Beberapa hari setelahnya, terjadi musibah yang menimpan Kotoko dan keluarganya, hingga memaksanya harus tinggal di rumah teman ayahnya, yang tak lain adalah keluarga Naoki. Sejak saat itu, hidup Naoki mulai berubah dengan kehadiran Kotoko dalam kesehariannya.

Itazura na Kiss
Gambar : Amino Apps

Itazura na Kiss pertama kali tayang pada tahun 1996 di TV Asahi dan berhasil meraih popularitas di Jepang hingga beberapa negara lain. Pada tahun 2013, dorama ini kemudian diproduksi ulang dan ditayangkan di Fuji TV hingga 2015 dengan penayangan season pertama (2013), special tv movies (2014) dan season 2 (2015). Pada tahun 2016 dorama ini kemudian diproduksi kembali dalam bentuk layar lebar dalam beberapa versi, hingga sekarang.

Wah ternyata banyak juga yang dorama atau movie yang diproduksi ulang. Lalu, mana yang lebih bagus ya? Ya terserah kamu saja menilainya, karena setiap orang memiliki pendapatnya sendiri. (Vita)

11:40 AM | 0 komentar | Read More

Bakso Mukidi Pulogebang Memiliki Keunikan Tersendiri

Written By si jenggot on Monday, July 10, 2017 | 9:06 AM



Bakso Mukidi Pulogebang Unik

Dengan nama unik Bakso Mukidi Pulogebang kedai baksonya bisa langsung tenar, tentunya dengan kreatifitas dalam menciptakan menu bakso kunci utama. Kreatifitas menu bakso adalah salah satu kunci sukses bisnis bakso.

Bakso Mukidi Pulogebang

Mukidi adalah banyolan humor yang dijadikan Icon nama dari cerita dan tingkah laku yang membuat tertawa. Ada-ada saja sikap yang diperlihatkan oleh Mukidi. Terkadang jahil, terkadang lucu, terkadang menggemaskan. Namun apa pun yang dipertontonkan Mukidi mampu menyedot perhatian publik. Negeri ini dibuat tertawa oleh tingkahnya. Coba hitung sudah berapa banyak kisah-kisah Mukidi yang kamu terima di grup Whatsapp-mu? Seberapa sering Mukidi menghiasi timeline media sosialmu? Atau jangan-jangan alam mimpimu pun dipenuhi oleh kekonyolan Mukidi. Namun tak perlu heran karena Mukidi effect memang telah menjangkiti hampir ditiap lapisan masyarakat.

Dalam dunia maya kamu akan menemui cerita Mukidi yang menggemparkan jagat raya. Maka bila kamu berada di daerah sekitar pulogebang cakung, kamu akan menjumpai Warung Bakso Mukidi yang juga tak kalah heboh dengan kisah-kisah Mukidi.

Pamor bakso mukidi membuat orang rela mengantri. Bila anda berkunjung ke warung bakso tersebut pastinya selalu mendapati suasana yang dipadati oleh pembeli. Baik yang makan di tempat atau pun yang memesan untuk dibawa pulang, mesti sabar menanti. Karena Warung Bakso Mukidi sungguh ramai sekali.

Bakso Mukidi

Nama pemilik warung bakso tersebut Pak Saefullah. Beliau bapak dari tiga orang anak. Orangnya ramah dan bersahabat. Dari tuturnya saya menjadi paham mengenai satu hal. Nama Mukidi dipakai setelah Pak Saefullah menonton acara yang dipandu oleh Koh Deddy Cobuzier. Dari tayangan TV milik swasta itulah ide Pak Saefullah muncul. Warung Bakso Mukidi pun akhirnya berdiri menghiasi Jalan Raya Pulogebang.

Kedai Bakso Mukidi memang belum lama berdiri. Kira-kira satu bulan yang lalu mereka baru saja buka. Namun dalam waktu yang singkat tersebut tempat makan ini telah berhasil menarik banyak pengunjung. Antrian pembeli selalu tampak bila anda melalui Warung Bakso Mukidi.

Mukidi boleh berbangga hati saat Pak Saefullah memutuskan menggunakan namanya. Tapi bukan hanya karena nama Mukidi saja sebabnya kedai bakso tersebut ramai. Ada beberapa hal berikut yang dapat dijadikan pengetahuan anda bila anda berkunjung ke kedai bakso tersebut.

Bicara Rasa.
Seunik apa pun nama yang dimiliki sebuah tempat makan tidak akan mampu memancing keramaian jika tidak didukung dengan rasa yang nikmat. Berikut pendapat dari beberapa orang yang sudah mencicipi rasa bakso Mukidi.

"Menurut salah satu pengunjung, kaldu bakso dari Warung Bakso Mukidi sempurna. Bila berdasarkan lidah suami saya, rasa baksonya terasa enak baginya. Ibu mertua saya mengatakan kuahnya terasa segar karena tidak terlalu berlemak. Hal ini yang terpenting bagi saya yaitu putri sulung saya menyukainya."

Bicara Soal Harga.
Bila dilihat daftar harganya dari masing-masing menu tidak terlalu mahal. Supaya lebih jelas, harga menu makanannya berkisar antara 10K hingga 20K dan harga minumannya berkisar antara 1k hingga 5k. Jadi cukup relevan bila dijadikan sebagai pedomanmu untuk berwisata kuliner nanti.

Lokasi
Kedai bakso tersebut lokasinya sangat strategis yaitu berada tepat ditepi Jalan Raya Pulogebang sehingga keberadaan warung bakso sangat mudah ditemui.

Area Parkir.
Biasanya area parkir hampir selalu menjadi masalah bagi warung-warung makan yang berada ditepi jalan. Tapi tidak untuk Warung Bakso Mukidi. Warung Bakso Mukidi menyediakan area parkir yang cukup luas. Kamu tidak perlu bingung mencari tempat parkir. Bapak penjaga parkir selalu siap mengarahkan para tamu warung bakso menuju lokasi parkir. Tempat parkir yang aman dan nyaman membuat waktu santapmu pun tidak terganggu dengan kekhawatiran terhadap kendaraan yang kamu bawa.

Filosofi Mukidi
M: Murah Senyum
U: Usaha Keras
K: Kerja Tuntas
I: Inovatif dan inspiratif
D: Do'a Malam
I: Ikhlas dengan hasil akhir

Icon Humor Mukidi memang berasal dari ranah maya. Soetantyo Moechlas adalah sosok dibalik kisah-kisah Mukidi. Karakter Mukidi dibentuk berdasarkan kisah-kisah yang biasa dialami oleh masyarakat luas. Bila menyelisik isi blog Mukidi, kisahnya bermula pada bulan Agustus Tahun 2012. Awal kemunculannya tak seramai seperti saat ini. Humor Mukidi meledak setelah 4 tahun mendekam dalam berkas-berkas file. Hal ini sungguh tak diduga oleh Pak Soetantyo Moechlas.

Berbeda hal dengan yang dialami oleh Warung Bakso Mukidi. Waktu ledak yang dimiliki Warung Bakso Mukidi terbilang singkat. Ya, tak bisa dipungkiri bila nama Mukidi cukup memberi andil bagi perkembangan usaha warung bakso Pak Saefullah. Tapi tahukah kamu, selain 4 hal yang saya sebutkan di atas, bisa jadi Filosofi yang dimiliki warung bakso Pak Saefullah menjadi salah satu pemantik kesuksesan yang telah dicapainya. Coba simak filosofi di balik nama Mukidi di bawah ini.

Menurut saya makna yang tersembunyi dari Filosofi Bakso Mukidi Pulogebang itulah yang menjadi kunci utama kesuksesan Pak Saefullah.
9:06 AM | 0 komentar | Read More

Air Jordan 4s Untuk Kamu Para Fans Nintendo

Written By shinobi apuy on Friday, June 2, 2017 | 11:01 AM

Siapa tak kenal Nintendo? Mainan yang sempat tenar di tahun 90an ini memang milik sejuta umat. Tidak hanya anak-anak kompleks di hunian alam sutera saja yang pernah memainkannya, anak-anak yang tinggal di area pinggiran pun paling tidak pernah mencobanya melalui penyewaan nintendo di depan SD. Benar, kan? Kamu pastinya pun kenangan tersediri deh soal Nintendo ini berdasarkan pengalaman masa kecil kamu!

Nah, baru-baru ini, FreakerSneaks baru saja mengumumkan desain terbaru untuk salah satu sepatu mereka. FreakserSneaks sendiri merupakan perusahaan custom-design sneaker yang memproduksi sepatu sneaker dengan motif dan desain yang unik. Kabarnya, mereka akan merilis sneaker Jordan custom dengan desain klasik Super Nintendo Entertainment System. Tentunya, sepatu ini bisa menghadirkan efek nostalgia untuk kamu yang sering memainkannya saat kecil.

Air Jordan 4s Untuk Para Fans Nintendo

Model sneaker ini tergolong unik dan juga trendi. Desainnya mungkin tidak terlalu berbeda jauh dengan desain sneaker yang beredar di pasaran. Yang membedakan adalah pernak-perniknya. Dengan logo nintendo yang ada di bagian depan, setiap sudut di sepatu ini akan mengingatkan kamu dengan Nintendo. Tidak hanya itu, layaknya stick console dari Nintendo, sepatu ini berwarna abu-abu dan memiliki tombol di bagian belakangnya. Kamu bisa menemukan controller serta tombol lain berwarna merah, kuning, hijau, dan biru dan semuanya bisa ditekan! Wah, terbayang dong menariknya seperti apa sepatu ini?

Konon, pembuat sneakers ini mengambil inspirasi dari Super Nintendo klasik yang beredar di tahun 1990an. Hal ini bisa dilihat dari color schemes yang digunakan dan juga tombol-tombol yang tersedia di sana. Hingga saat ini, masih belum diketahui kapan perilisan sneakers ini. Hanya saja satu hal yang perlu diperhatikan: FreakerSneaks hanya membuat 10 pasang sepatu saja untuk edisi nostalgia ini. Dan harganya cukup mahal; mencapai $950.

Gimana, masih tertarik untuk memiliki sepatu seperti ini? Kalau penulis sih meskipun dapat membeli sepatu ini, rasanya sayang sekali untuk digunakan dalam keseharian. Betul, tidak? Lebih baik disimpan di dalam rak lalu dipandangi saja setiap hari. Hehe.
11:01 AM | 0 komentar | Read More

5 Tips Membuat Es Krim Tanpa Ice Cream Maker

Written By si jenggot on Friday, April 21, 2017 | 9:31 AM



Membuat Es Krim Tanpa Ice Cream Maker

Hampir setiap resep untuk es krim buatan sendiri dibutuhkan ice cream maker, tapi bagaimana jika Anda tidak memilikinya?



Yah, bukan berarti bahwa es krim buatan sendiri tidak mungkin untuk Anda buat! Anda sebenarnya tidak memerlukan ice cream maker untuk membuat perawatan yang dingin dan lembut di rumah. Berikut lima cara untuk membuat es krim tanpa ice cream maker.

1. Es krim buatan sendiri bisa sesederhana tas freezer, garam, dan es.
Metode ini memang memiliki potensi untuk mendapatkan sedikit berantakan, tapi itu harga kecil untuk membayar es krim buatan tangan lembut dan krim. Satu tas freezer diisi dengan dasar es krim dan ditempatkan di dalam tas freezer yang lebih besar dengan es dan garam. Kocok kantong yang disegel sekitar sekitar 10 menit, dan Anda memiliki sajian lembut buatan sendiri.


2. Yang dibutuhkan hanyalah semangkuk besar es dan mixer tangan.
Sedikit lebih rapi dari pada metode freezer-bag, yang satu ini menyarangkan mangkuk dengan dasar es krim di dalam semangkuk es batu dan garam batu untuk menjaga agar tetap dingin. Bekukan dan "churn" es krim dengan cara mencampur dan mengaerasi dengan mixer tangan.

3. Tidak mudah dari satu bahan dan food processor.
Jadi tidak persis real deal, namun kocok pisang beku benar-benar bisa memenuhi kebutuhan akan es krim buatan sendiri saat Anda membutuhkan solusi minimalis. Gunakan pisang beku yang Anda simpan di lemari es untuk membuat es krim tiruan ini dalam food processor.

4. Cobalah metode freeze-and-blend dengan food processor.
Metode ini juga menggunakan food processor, namun dengan cara yang jauh berbeda. Setelah dasar es krim dibekukan dalam kantong freezer, itu akan dicampur dalam food processor dan diubah menjadi makanan yang lembut dan lembut.


5. Metode paling sederhana dari semua penggunaan hanya krim kental dan susu kental.
Hanya dua bahan - itu saja. Gunakan mixer atau kocokan untuk mencambuk krimnya, lipat dengan susu kental manis, dan bekukan. Sungguh, itu dia. Tidak ada pencampuran dan tidak mengaduk.

Demikian tipsnya dalam membuat eskrim menggunakan mesin ice cream maker semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
9:31 AM | 0 komentar | Read More

Keyboard Dengan Smart Magnet Sempurnakan Acer One 10

Written By shinobi apuy on Tuesday, March 7, 2017 | 10:22 PM

Tidak perlu tahu tentang semua fitur dan juga spesifikasi untuk mengetahui bagaimana kualitas Acer One 10. Kenapa? Karena hampir semua gadget terbaru akan melakukan upgrading terhadap hampir semua spesifikasi yang ada di dalamnya, mulai dari memory internal, RAM, kamera, dan lain sebagainya. Jadi, buat apa membandingkan hal yang hampir sama?

Keyboard dengan Smart Magnet Acer One 10

Lalu, apa yang paling membedakan produk Acer ini dengan gadget merk lagi? Yang membedakan adalah fitur berupa keyboard. Apa yang istimewa dari keyboard ini?

Keyboard Acer One 10


Konsepnya sangat jelas ketika Acer menciptakan Acer One 10 ini, yaitu ingin membuat sebuah gadget yang fleksibel. Dengan demikian, gadget ini bisa digunakan dalam keperluan apa saja. Dan untuk mewujudkan konsep tersebut, maka dibuatlah fitur keyboard Acer One 10 dengan design magnetic hinge atau sistem pengunci magnet. Dengan sistem ini, keyboard bisa dipasang dan dilepas dengan sangat mudah.

Jika kamu ingin sebuah laptop, kamu bisa pasang keyboard tersebut. Namun, jika kamu ingin menjadikan Acer One 10 ini tablet, kamu lepas saja keyboard tersebut. Sangat fleksibel. Di satu sisi kamu bisa mengetik dengan menggunakan keyboard. Di sisi yang lain, Acer One 10 ini bisa kamu jadikan tablet yang bisa dengan mudah dibawa kemana saja.

Jadi, pada dasarnya keyboard Acer One 10 dengan smart magnet ini yang membuat gadget ini bisa bertransformasi dari tablet menjadi laptop. Kamu juga bisa terapkan mode display jika ingin melakukan presentasi atau menunjukkan sesuatu kepada orang lain melalui display Acer One 10. Atau, kamu bosan ketika berada di dalam kereta atau pesawat terbang? Kamu bisa gunakan mode tent. Sangat menarik, kan?

Memang keyboard ini yang sangat berperan penting. Di dalam keyboard, terdapat hard-disk sebesar 500 GB. Terus bagaimana jika digunakan mode tablet? Artinya tidak ada hard-disk nya. Tentang saja karena di dalam layar terdapat memori internal sebesar 32 GB. Dan jika itu tidak cukup, kamu bisa tambahkan MicroSD.

Harga Yang Tak Masuk Akal


Harga Acer One 10 tidak masuk akal. Bukan sangat mahal tapi sangat murah. Dengan fitur menarik yang ditawarkan oleh gadget Acer ini, Anda hanya perlu mengeluarkan uang sekitar 3,7 juta hingga 3,9 juta saja. Kamu bisa bandingkan dengan gadget lainnya untuk masalah harga.

Gadget ini memang menyasar orang-orang yang memiliki mobilitas yang tinggi. Diharapkan dengan kualitas Acer One 10 ini, kamu bisa bekerja dan beraktivitas kapan saja dan dimana saja. 
10:22 PM | 0 komentar | Read More