Blog Contest Sodexo

Kiat dan Tips. Powered by Blogger.

Air Jordan 4s Untuk Kamu Para Fans Nintendo

Written By shinobi apuy on Friday, June 2, 2017 | 11:01 AM

Siapa tak kenal Nintendo? Mainan yang sempat tenar di tahun 90an ini memang milik sejuta umat. Tidak hanya anak-anak kompleks di hunian alam sutera saja yang pernah memainkannya, anak-anak yang tinggal di area pinggiran pun paling tidak pernah mencobanya melalui penyewaan nintendo di depan SD. Benar, kan? Kamu pastinya pun kenangan tersediri deh soal Nintendo ini berdasarkan pengalaman masa kecil kamu!

Nah, baru-baru ini, FreakerSneaks baru saja mengumumkan desain terbaru untuk salah satu sepatu mereka. FreakserSneaks sendiri merupakan perusahaan custom-design sneaker yang memproduksi sepatu sneaker dengan motif dan desain yang unik. Kabarnya, mereka akan merilis sneaker Jordan custom dengan desain klasik Super Nintendo Entertainment System. Tentunya, sepatu ini bisa menghadirkan efek nostalgia untuk kamu yang sering memainkannya saat kecil.

Air Jordan 4s Untuk Para Fans Nintendo

Model sneaker ini tergolong unik dan juga trendi. Desainnya mungkin tidak terlalu berbeda jauh dengan desain sneaker yang beredar di pasaran. Yang membedakan adalah pernak-perniknya. Dengan logo nintendo yang ada di bagian depan, setiap sudut di sepatu ini akan mengingatkan kamu dengan Nintendo. Tidak hanya itu, layaknya stick console dari Nintendo, sepatu ini berwarna abu-abu dan memiliki tombol di bagian belakangnya. Kamu bisa menemukan controller serta tombol lain berwarna merah, kuning, hijau, dan biru dan semuanya bisa ditekan! Wah, terbayang dong menariknya seperti apa sepatu ini?

Konon, pembuat sneakers ini mengambil inspirasi dari Super Nintendo klasik yang beredar di tahun 1990an. Hal ini bisa dilihat dari color schemes yang digunakan dan juga tombol-tombol yang tersedia di sana. Hingga saat ini, masih belum diketahui kapan perilisan sneakers ini. Hanya saja satu hal yang perlu diperhatikan: FreakerSneaks hanya membuat 10 pasang sepatu saja untuk edisi nostalgia ini. Dan harganya cukup mahal; mencapai $950.

Gimana, masih tertarik untuk memiliki sepatu seperti ini? Kalau penulis sih meskipun dapat membeli sepatu ini, rasanya sayang sekali untuk digunakan dalam keseharian. Betul, tidak? Lebih baik disimpan di dalam rak lalu dipandangi saja setiap hari. Hehe.
11:01 AM | 0 komentar | Read More

5 Tips Membuat Es Krim Tanpa Ice Cream Maker

Written By si jenggot on Friday, April 21, 2017 | 9:31 AM



Membuat Es Krim Tanpa Ice Cream Maker

Hampir setiap resep untuk es krim buatan sendiri dibutuhkan ice cream maker, tapi bagaimana jika Anda tidak memilikinya?



Yah, bukan berarti bahwa es krim buatan sendiri tidak mungkin untuk Anda buat! Anda sebenarnya tidak memerlukan ice cream maker untuk membuat perawatan yang dingin dan lembut di rumah. Berikut lima cara untuk membuat es krim tanpa ice cream maker.

1. Es krim buatan sendiri bisa sesederhana tas freezer, garam, dan es.
Metode ini memang memiliki potensi untuk mendapatkan sedikit berantakan, tapi itu harga kecil untuk membayar es krim buatan tangan lembut dan krim. Satu tas freezer diisi dengan dasar es krim dan ditempatkan di dalam tas freezer yang lebih besar dengan es dan garam. Kocok kantong yang disegel sekitar sekitar 10 menit, dan Anda memiliki sajian lembut buatan sendiri.


2. Yang dibutuhkan hanyalah semangkuk besar es dan mixer tangan.
Sedikit lebih rapi dari pada metode freezer-bag, yang satu ini menyarangkan mangkuk dengan dasar es krim di dalam semangkuk es batu dan garam batu untuk menjaga agar tetap dingin. Bekukan dan "churn" es krim dengan cara mencampur dan mengaerasi dengan mixer tangan.

3. Tidak mudah dari satu bahan dan food processor.
Jadi tidak persis real deal, namun kocok pisang beku benar-benar bisa memenuhi kebutuhan akan es krim buatan sendiri saat Anda membutuhkan solusi minimalis. Gunakan pisang beku yang Anda simpan di lemari es untuk membuat es krim tiruan ini dalam food processor.

4. Cobalah metode freeze-and-blend dengan food processor.
Metode ini juga menggunakan food processor, namun dengan cara yang jauh berbeda. Setelah dasar es krim dibekukan dalam kantong freezer, itu akan dicampur dalam food processor dan diubah menjadi makanan yang lembut dan lembut.


5. Metode paling sederhana dari semua penggunaan hanya krim kental dan susu kental.
Hanya dua bahan - itu saja. Gunakan mixer atau kocokan untuk mencambuk krimnya, lipat dengan susu kental manis, dan bekukan. Sungguh, itu dia. Tidak ada pencampuran dan tidak mengaduk.

Demikian tipsnya dalam membuat eskrim menggunakan mesin ice cream maker semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.
9:31 AM | 0 komentar | Read More

Keyboard Dengan Smart Magnet Sempurnakan Acer One 10

Written By shinobi apuy on Tuesday, March 7, 2017 | 10:22 PM

Tidak perlu tahu tentang semua fitur dan juga spesifikasi untuk mengetahui bagaimana kualitas Acer One 10. Kenapa? Karena hampir semua gadget terbaru akan melakukan upgrading terhadap hampir semua spesifikasi yang ada di dalamnya, mulai dari memory internal, RAM, kamera, dan lain sebagainya. Jadi, buat apa membandingkan hal yang hampir sama?

Keyboard dengan Smart Magnet Acer One 10

Lalu, apa yang paling membedakan produk Acer ini dengan gadget merk lagi? Yang membedakan adalah fitur berupa keyboard. Apa yang istimewa dari keyboard ini?

Keyboard Acer One 10


Konsepnya sangat jelas ketika Acer menciptakan Acer One 10 ini, yaitu ingin membuat sebuah gadget yang fleksibel. Dengan demikian, gadget ini bisa digunakan dalam keperluan apa saja. Dan untuk mewujudkan konsep tersebut, maka dibuatlah fitur keyboard Acer One 10 dengan design magnetic hinge atau sistem pengunci magnet. Dengan sistem ini, keyboard bisa dipasang dan dilepas dengan sangat mudah.

Jika kamu ingin sebuah laptop, kamu bisa pasang keyboard tersebut. Namun, jika kamu ingin menjadikan Acer One 10 ini tablet, kamu lepas saja keyboard tersebut. Sangat fleksibel. Di satu sisi kamu bisa mengetik dengan menggunakan keyboard. Di sisi yang lain, Acer One 10 ini bisa kamu jadikan tablet yang bisa dengan mudah dibawa kemana saja.

Jadi, pada dasarnya keyboard Acer One 10 dengan smart magnet ini yang membuat gadget ini bisa bertransformasi dari tablet menjadi laptop. Kamu juga bisa terapkan mode display jika ingin melakukan presentasi atau menunjukkan sesuatu kepada orang lain melalui display Acer One 10. Atau, kamu bosan ketika berada di dalam kereta atau pesawat terbang? Kamu bisa gunakan mode tent. Sangat menarik, kan?

Memang keyboard ini yang sangat berperan penting. Di dalam keyboard, terdapat hard-disk sebesar 500 GB. Terus bagaimana jika digunakan mode tablet? Artinya tidak ada hard-disk nya. Tentang saja karena di dalam layar terdapat memori internal sebesar 32 GB. Dan jika itu tidak cukup, kamu bisa tambahkan MicroSD.

Harga Yang Tak Masuk Akal


Harga Acer One 10 tidak masuk akal. Bukan sangat mahal tapi sangat murah. Dengan fitur menarik yang ditawarkan oleh gadget Acer ini, Anda hanya perlu mengeluarkan uang sekitar 3,7 juta hingga 3,9 juta saja. Kamu bisa bandingkan dengan gadget lainnya untuk masalah harga.

Gadget ini memang menyasar orang-orang yang memiliki mobilitas yang tinggi. Diharapkan dengan kualitas Acer One 10 ini, kamu bisa bekerja dan beraktivitas kapan saja dan dimana saja. 
10:22 PM | 0 komentar | Read More

Vacuum Sealer Murah Baru Pastinya Dicari Pengusaha

Written By si jenggot on Friday, February 24, 2017 | 1:06 PM

Membeli Vacuum Sealer Murah

Membeli vacuum sealer murah merupakan perihal yang diinginkan bagi para pengusaha yang memiliki produk yang pengemasannya menggunakan cara vakum kemasan agar produknya jadi awet terutama produk makanan, karena memang pengemasan vacuum lebih awet ketimbang pengemasan biasa harga vacuum sealer tergolong cukup mahal, namun bila ada tawaran vacuum sealer baru dengan harga yang murah pastinya akan diburu para pebisnis atau pengusaha untuk pengemasan produknya karena alat pengemas tersebut sangat diperlukan.


Bila anda berniat buat membeli sebuah mesin vacuum sealer murah atau mesin pengemas bungkus plastik, terdapat baiknya Bila anda memilih mesin yg dirasa akan benar-sahih memenuhi kebutuhan anda. Tanpa kemasan yg baik maka tidak mungkin produk yang anda jual akan bertahan usang, serta bukan tidak mungkin Bila nantinya para pelanggan anda akan menggunakan produk lain yg dirasa lebih tahan lama   daripada produk yg anda jual. Ini akan sangat berlaku sekali terutama bagi anda para pelaku usaha di bidang pembuatan makanan beku atau biasa kita kenal menggunakan sebutan frozen food. Tanpa pengemasan yg baik maka produk tidak akan bertahan lama   serta cepat rusak. Oleh karena itu penting bagi anda buat memilih kemasan yg sinkron dengan produk anda dan  bisa membantu produk anda menjadi lebih tahan usang.


Vacuum sealer ialah salah  satu jenis mesin yang akan sangat bermanfaat bagi pengemasan produk anda. Tentunya menggunakan didukung kemasan plastik yg baik maka makanan anda dijamin akan sebagai lebih awet serta tahan usang. Cara kerja mesin vakum sendiri merupakan menggunakan cara memvakum atau menyedot seluruh udara yang terdapat pada pada kemasan plastik sebagai akibatnya menyebabkan proses dioksidasi yang bisa menghambat perkemabangan bakteri serta fungi atau mikroorganisme lainnya yg bisa menghasilkan produk anda sebagai rusak serta tak tahan usang. Selesainya kemasan selesai di vakum maka mesin akan melakukan proses penyegelan yg dianggap dengan sealing. Tujuannya merupakan memastikan agar udara yang sudah dihisap tak akan masuk ke pada lagi atau ada udara bocor dari luar yang masuk ke pada bungkus. Penyegelan dilakukan secara otomatis sang mesin menggunakan memanaskan bagian luar plastik agar melekat menggunakan kedap.


Buat proses penyegelan pula anda tidak bisa menggunakan sembarang plastik kemasan, anda membutuhkan plastik bungkus yg tepat. Sebab di prinsipnya tak semua plastik bungkus bisa digunakan bersama menggunakan vacuum sealer. Anda harus memilih plastik kemasan yang berkualitas pastinya. Wiratech menyediakan semuanya untuk anda, mesin vacuum sealer murah dan  bungkus plastik yang terjamin kualitasnya. Silahkan kunjungi website wiratech buat menerima harga terbaik.
1:06 PM | 0 komentar | Read More

Resiko yang Ditanggung oleh Asuransi Properti All Risk

Written By shinobi apuy on Tuesday, February 14, 2017 | 5:50 PM

Asuransi properti All Risk merupakan asuransi yang akan menanggung semua kerugian, yang disebabkan oleh kebakaran maupun resiko lainnya yang menimpa bangunan rumah dan harta benda. Biasanya, asuransi properti All Risk ini bersifat unnamed perils, dimana akan memberikan berbagai resiko kepada bangunan yang tertimpa musibah yang diakibatkan langsung oleh bencana alam dan tindak kejahatan. Hanya saja, asuransi yang satu ini tidak akan menanggung resiko yang ditimbulkan oleh polusi, perang, kontaminasi, terorisme, radioaktif, nuklir, kesengajaan yang menimbulkan kebakaran yang mengharuskan untuk mengajukan klaim asuransi kebakaran, adanya kerusakan dari boiler, mekanik, dan sebagainya. 

Asuransi Properti All Risk
Meskipun begitu, namun tetap saja asuransi properti All Risk ini, akan menanggung semua resiko yang bisa menyebabkan harta benda dan bangunan rumah hancur. Apa sajakah itu? Berikut beberapa diantaranya:
  1. Pencurian. Untuk resiko pencurian sendiri pihak asuransi properti All Risk memberikan jaminan kepada harta yang hilang pada saat terjadi kebakaran di sebuah rumah. Maksudnya, adanya penjarahan barang yang dilakukan ketika terjadi kebakaran.
  2. Kerusakan akibat kerusuhan, tindak kejahatan, dan pemogokan. Biasanya, perusahaan untuk asuransi All Risk ini, akan menjamin berbagai kerusakan akibat adanya kerusuhan, tindak kejahatan, dan pemogokan yang mengakibatkan bangunan rumah runtuh dan hancur.
  3. Kebakaran. Jika terjadi kerusakan yang ditimbulkan oleh kebakaran, maka asuransi properti All Risk akan menjamin semua harta benda maupun bangunan yang hancur. Termasuk di dalamnya, pemberian santunan kepada pihak keluarga yang mengalami cedera maupun kematian yang disebabkan kebakaran. Jadi, mengamankan financial dengan menggunakan asuransi kebakaran tidak perlu lagi Anda lakukan, karena perlindungan tersebut sudah ada dalam hal yang ditanggung asuransi property All Risk.
  4. Resiko yang muncul disebabkan bencana alam. Perusahaan asuransi All Risk pun akan menanggung berbagai resiko yang muncul akibat adanya bencana alam seperti badai, angin topan, air, banjir, gempa bumi, tsunami, letusan gunung api, dan tanah longsor.
  5. Kecelakaan pada bangunan. Pihak asuransi akan memberikan tanggungan kepada bangunan rumah yang mengalami kecelakaan, yang disebabkan adanya benturan dari pohon yang tumbang maupun bangunan tetangga. 
  6. Kerusakan yang diakibatkan oleh tertabrak kendaraan. Jika rumah yang ditinggali mengalami kerusakan yang disebabkan tertabrak kendaraan sendiri maupun orang lain, maka pihak asuransi ini akan menanggung semua kerugian yang ditanggung oleh nasabah baik bangunan maupun harta benda. 

Setelah melihat beberapa resiko yang akan ditanggung oleh asuransi properti All Risk, apakah kalian tertarik untuk membuat asuransi tipe ini? –SH–
5:50 PM | 0 komentar | Read More